一、受理范围
1.针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告。
2.依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。
3.对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。
二、办理原则
根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则, 依纪依法办理举报件。
三、举报人的义务
1.举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。
2.举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的,或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
四、其它信访反映
反映土地违法、征地拆迁、劳动保障、组织人事、环境保护问题和其他诉求,以及涉及公检法机关办案执法等涉法涉诉信访事项,请点击此处
五、注意事项
1.提倡署实名举报,署实名举报的,请详细填写联系方式。
2.请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要具体明确。标有“*”的为必填项目。
(请认真阅读网上举报须知,20秒钟后,方可点击“我接受”按钮。为保证举报信息传输的安全,系统会自动弹出“安全警报”对话框,请点击“是”,进行举报。)